Micro Cuts
[Pas Le Temps De Vivre]
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Micro Cuts > Ergo Proxy. Патологическое тщеславие  17 июня 2009 г. 11:57:23



Комментировать могут только пользователи.

Ergo Proxy. Патологическое тщеславие

Mayer l.Capital Murder.l aka Ruki kun 17 июня 2009 г. 11:57:23
­­
Название: Ergo Proxy
Год выпуска: 2006
Студия: MANGLOBE
Жанр: фантастика, драма, мистика, и тд.
Количество эпизодов: 23 по 25 мин

Даже не знаю, с чего бы начать. "Эрго Прокси" - не для всех. Как принято говорить в народе, "на любителя". Даже скорее на человека читающего сложные книги, разбирающегося в психологии и искусстве. Остальные могут много чего не понять или не оценить. А понимать там есть что.

Посторонним вход воспрещён
Те кто смотрел это аниме, наверное заметили, что оно "грузит". Причём грузит совершенно бесцеремонно, не спрашивая мнения у зрителя. С первой минуты первой же серии даётся такое количество информации, что уследить за неё просто невозможно, если вы не аналитик, конечно. И все было бы ничего, но зритель совершенно не мотивирован эту самую информацию воспринимать. А если не следить за всем, что на экране происходит, то смотреть дальше особого смысла нет - все равно ничего не поймёшь. Получается так, что первые серии буквально отсеивают "неблагонадёжных". А зря. Содержимое аниме весьма интересного, но множество людей не разглядело его, из-за этой принудительной нагрузки. Остаются люди которые смогли в какой-то степени вместить в свою и без того не безразмерную память ту информацию, причем на голом энтузиазме. И большая их часть осталась довольна.

Синопсис
"Эрго Прокси", как наверное, понятно из необычного названия, это фантастический рассказ о том, что же случилось после гипотетической катастрофы, уничтожившей практически всю жизнь на Земле. В этом мире люди, ставшие неспособными к жизни на выжженых катастрофой пространствах собираются вместе под так называемыми "куполами" - городами отгороженных от остального мира, где пытаются жить как раньше. В таких городах активно развита инфраструктура, технологии и медицина. Фактически там можно жить, не зная о том, что происходить за пределами купола. Абсолютное большинство граждан этих городов так и живут, в счастливом неведении. В этом им помогают человекоподобные машины, обладающие развитым искусственным интеллектом, и даже некоторым подобием личности. Технологии контроля над обществом занимают важную часть жизни города. Все под контролем, все в порядке.
Однако, что-то странное происходит в одном из городов. С этого места и стартует сериал.

Смысл? Какой смысл?
А собственно, о чем этот сериал? К чему вся эта запутанная история с путешествием, прокси, андроидами? В течении всего изложения сюжета персонажи искусно жонглируют умными фразами, намёками и полунамёками, совершают загадочные действия. Все время не покидает ощущение того, что всё это должно в конце концов сложиться воедино, как мозаика. Но не получилось. Мы всего лишь скрутили клубок ниток. И получился всего лишь клубок. За весе время просмотра внятного и осмысленного было сказано мало. Некоторым этого было достаточно, но в большинстве своём, зрители остались недовольны. Ведь как это, столько всего, и что, зря? Кому как. Каждый может вынести свои выводы и свой смысл. В этом одновременно прелесть и неудача этого аниме.

Дежа Вю
Графика, графика... Я это где-то уже видел, как вы думаете? Да да, увидев картинку в действии, испытываешь стойкое дежавю. Это же как две капли воды похоже на работы студии "MADHOUSE"! Да, всё оно - в меру реалистично, серовато, полумягкие тени, неплохая рисовка движений. Странно...
Но отбросив в сторону подозрительность и анимешную память, понимаешь, что такая графика подходит сюда. Все отлично кроме одного "но" - кто посоветовал художникам намешать сюда столько серых и коричневых оттенков?! 90 процентов всего времени, на экране настолько темно, что хочется в настройках выкрутить яркость побольше! Я конечно понимаю что в мире, который пережил катастрофу ярким цветам не место, но смотреть местами просто невозможно.
А так вроде бы неплохо - хороший дизайн персонажей (привет madhouse!), уместное третье измерение, реалистичные движения. В общем выше нормы, но с цветовой гаммой художники явно дружат местами.
Если с графикой все хорошо, то с музыкой все не так радостно. Нормальный оупенинг и одна красивая хоровая тема. Всё. Саундтрек вообще ничем не выделяется. Звуки мира на уровне. Правда некоторые вызвали у меня совсем не радужные мысли. Звук лязганья пуль о метал, по моему спёрт из игры "Half-Life 2", а звук работы на компьютере как будто перекочевал прямиком из меню "Starcraft". Параноя.
Да, кстати, "работа с камерой" замечательная. Красиво, а главное, к месту.

***
"Ergo Proxy"-это не аниме для отдыха или расслабления. Здесь нужно периодически подключать внимание, чтобы мозг мог воспринять хоть что-то. Но если воспримет, то пищи для размышлений вам хватит надолго.


Категории: [Mayer's minds]
Обратите внимание на:
картинки Ergo Proxy 12 февраля 2012 г. Hаtsunе Мiku в сообществе Anime Art
[Ergo Proxy] 13 января 2009 г. Аgitо kun в сообществе [Закрыто]
Эрго Прокси 8 января 2011 г. Myka Jelina
 


Micro Cuts > Ergo Proxy. Патологическое тщеславие  17 июня 2009 г. 11:57:23

читай на форуме:
Жрите яблокэ,Будете красивы как Рюу...
пройди тесты:
Про тебя. Только для девчонок!!!
Какая ты киска?
читай в дневниках:
...
Давайте знакомица!!!:-) :-*
Приветик!

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх